Гастропаб Берримор: смёрреброд и никакой овсянки, сэр!

Я всегда с любопытством и особой надеждой иду в маленькие кафе, открытые семейными парами или группой друзей. Именно там, на мой взгляд, еда должна быть приготовлена с любовью и заботой, от чистой души, а не по прописанным хорошим управленцем стандартам.

Такое домашнее заведение мне посчастливилось посетить в один приятный морозный день.

Гастропаб Берримор: смёрреброд и никакой овсянки, сэр!
Справка о заведении
название: BRMR, Гастропаб Берримор
адрес: Нижний Новгород, ул. Рождественская, 14
телефон: (831) 262 24 36
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 20.01.2016

Берримор позиционирует себя как гастропаб, где можно хорошо поесть и по-человечески выпить. Тут готовят скандинавские и, как можно догадаться по названию, английские блюда.

интерьер

Кафе занимает небольшое хорошо обустроенное помещение на улице Рождественкая. Хозяева не экономят на месте и предлагают гостям добротные столы, удобные стулья и вместительные диваны. Интерьер по-английски сдержанный, но при этом уютный благодаря игре с освещением и мелким деталям.



Я заранее изучила меню заведения и, признаюсь честно, шла в Берримор попробовать будоражащий воображение Смёрреброд. Это классический датский бутерброд с разнообразными начинками, основой которого служит пшенично-ржаной хлеб. Хлеб, по заверению хозяев, они пекут сами. 

В меню у Берримора представлено сразу 8 видов Смёрребродов. Чтобы составить наиболее полное мнение, было решено взять сет "Большая проба"(550 руб), включающий все возможные начинки. 



Большой поднос смерребродов порадовал глаз: на одних бутербродах сразу угадывается начинка в виде селедки, ростбифа, лосося, другие же — заставляют работать вкусовые рецепторы.

Все датские бутерброды оказались вкусными. Моими личными фаворитами стали:
  • смерреброд с сельдью и маринованной свеклой, 
  • смереброд с копченой грудинкой и яблочным пюре
  • смереброд с тар-таром из лосося с кинзой.
Единственное, что мне хотелось бы изменить в смеребродах это хлеб, а точнее его толщину. Как говорил известный ценитель еды: "Меда. И сгущенки. И можно без хлеба". Так вот, мой идеальный смерреброд был бы на куске чуть тоньше представленного. 

Следующей закуской было выбрано "Свое мясо"(585 руб). Тут важно не обмануться: из мяса вы увидите на тарелке только ростбиф и куриный рулет. Львиную же долю, надо сказать большой закуски, займет разнообразное сало. 



Несмотря на мою безмерную любовь к саааалу(произносить надо именно так, протяжно, чтобы сразу вкусно стало), осилить всю порцию я не смогла. Не лучшее сало в моей жизни. А потому, буду петь дифирамбы мясу.

Ростбиф Берримору однозначно удался. Он нежный, хорошо приправленный и правильно прожаренный. Обязательно наслаждайтесь им вместе с соусом песто, который любезно подают к "Своему мясу".

Что касается куриного рулета, то его я откровенно не поняла. Не рекомендую.

В поисках мяса, я забираюсь в раздел горячие блюда и заказываю "Кусочки свинины в панировке с картофелем и грибами"(360 руб). Интересно, как вы представите себе это блюдо? Наверное, там будет много картошки и совсем немного мяса. А зря! Берримор знает толк в гарнирах и в их количестве.

Свое мясо

Мне приносят две большие свиные отбивные и три кружочка отличной запеченной картошки, приправленной луком и ароматными сочными грибами. Это блюдо подкупает своей простотой. Оно сытное и душевное.

Берримор очень гордится своей селедкой. Поэтому вторым серьезным блюдом стала родная русскому сердцу картошка с селедкой(150 руб). Повар вновь радует пропорциями блюда: на тарелке расположилась добрая половина селедины, несколько ломтиков картофеля и яркий маринованный лук. 



Селедочка не разочаровала. Она слабосоленая, нежная и, что немаловажно, бескостная. Еще один плюс в копилку гастропаба.



Поскольку вечер обещал быть безалкогольным, то по-человечески выпить в Берриморе не удалось. А посему был опробован имбирно-цитрусовый домашний лимонад(290 руб за 1 литр). Его я смело рекомендую всем тем, кто любит свежие, не приторные напитки.

Повторное посещение 13 марта 2016 года

Не смогла пройти мимо селедки из Берримора. Поделюсь еще парой аппетитных фото.



В это раз был заказан целый смерреброд с селедкой. Этот огромный бутерброд не только не разочаровал, но и порадовал. Хлеб в этот раз был вкуснее: свежий с хрустящей корочкой. Кусок же, как по заказу, был правильной толщины, то есть — тонкий. Может, в этот раз мне повезло, а может для "Большой пробы" хороший хлеб жадничают)))



Открытием дня стал чесночно-луковый суп. Вкус его безусловно яркий и запоминающийся: он мягко ложится на язык благодаря сливочной "розочке", но через минуту уже прошибает характерной чесночной остротой. Это просто бомба для промозглых вечеров, а также отличное оружие против вампиров и неугодных кавалеров.

Вердикт: а было хорошо!



Под загадочной и немного строгой маской Берримора, скрывается добрый и честный гастропаб.

Хозяева пугают гостей не призраками собак, а размером селедки, ну а главная интрига разворачивается под конец трапезы, ведь конечную цену назначает не Шерлок Холмс, а его величество случай. Орел или решка?

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ