Бездушные бургеры от Soul Kitchen

Как убить мясо кетчинезом, или еще одна история о плохих бургерах.
Бездушные бургеры от Soul Kitchen
Справка о заведении
название: Soul Kitchen, доставка бургеров
телефон: (831) 291 22 42
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 09.06.2016

После неудачи с Салют бургерами, я еще надеялась отведать достойный бургер в Нижнем Новгороде. Например, в Soul Kitchen.

Ребята открылись в начале 2016 года. Работают на доставке. Их аппетитная страничка вконтакте долго не давала мне покоя. И наконец, в один из обедов было решено протестировать их бургеры.

Меня не смутило, что части бургеров «в наличии» не оказалось. Не расстроило и то, что заказ везли больше часа. Я лояльно отношусь к таким недостаткам. Это простительно для молодых компаний. Если еда вкусная, то я прощу, наверное, плохой сервис любой степени.

То, что еда будет горячая, можно было не ожидать. И дело не во времени доставки. Весь заказ привезли в обычных коробочках: без фольги или любой другой попытки сохранить тепло.

Первым на пробу пошел Дабл Чиз(270 руб). Это классический бургер с котлетой, сыром Чеддер, красным луком, маринованным огурчиком, салатом и соусом 1000 островов.

бургер Soul Kitchen

Оценить разнообразие вкуса было сложно, поскольку эти чудесные ингредиенты перебивал соус. За красивым названием «1000 островов» скрывался русский кетчинез в худшем виде.

Да, «островной» соус готовится на основе майонеза и кетчупа. Но ведь важны пропорции и исходные элементы. Вариаций тысячи, и можно сварганить этот соус достойно. Сделать нежным, подчеркивающим вкус мяса и овощей, а не заглушающим его...

бургеры Soul Kitchen

От классики к экзотике. Вторым на обеденном столе оказался фирменный бургер с грушей(300 руб). Обожаю сочетание соленого со сладким! Союз феты, котлеты и карамелизованной груши обещал моим рецепторам сказку. Кто же знал, что сказка будет страшная?

бургеры Soul Kitchen

И снова вкус компонентов был потерян. На первый план, по видимому, вышла плохого качества фета. Пробовали слегка прокисшую сметану или сыр? Вот такой вкус был не только у феты, но и у всего бургера.

Честно попробовала разобрать бургер на части и попробовать компоненты отдельно. Обещанного лука в кляре видно не было (пара невнятных крошек не в счет), груша оказалась слишком свежая (я бы подержала в сиропе дольше), к салату айсберг претензий нет — свежий, хрустящий.

бургеры Soul Kitchen

бургеры Soul Kitchen

На вид котлета хорошо пожарена, но вкус опять же не почувствовать из-за феты. Котлеты для бургеров, по словам Soul Kitchen, сделаны из мраморной говядины. Если это так, то коровка погибла зря...

К каждому бургеру прилагается картофель по-деревенски. Пережаренный и не свежий. Создалось впечатление, что картошку разогрели в СВЧ, а не приготовили к заказу.

Второй шанс картошка получила в закуске Чили Чиз Фри(200 руб). Это обжаренный картофель фри, мясной соус чили и много сыра.

Чили Чиз Фри Soul Kitchen

На фоне разочаровательных бургеров Чили Чиз мне даже понравился. Сыр застыл и не тянулся, соус чили мог бы быть и поострее дабы оправдывать название...Но было вкусно! Плюс авторам Soul Kitchen за внесение этого блюда в меню: давно пора переносить хиты американских закусочных на нижегородский однобокий рынок фастфуда.

Вердикт: поскудственно



За идею и смелость ее реализовать, красивые фуд-фото и Чили Чиз создателям Soul Kitchen — уважениеи и почет.
Сами бургеры оставили неприятный осадок. Если вы довольны бургерами из Макдональдс и Бургер Кинг, то бургеры из Soul Kitchen — не разочаруют. А я же продолжу поиск настоящих бургеров, бургеров с душой.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ