Butcher на Покровке: бургеры, приправленные добрым отношением и двумя ломтиками картошки

В Нижнем Новгороде случился бургерный-бум! Вслед за фестивальными кафе-однодневками, Салютом и бургерами на доставке открылся он, Butcher!

Это небольшое кафе в начале Покровки привлекает простотой и забавными деталями, мгновенно подкупает позитивной атмосферой и молодым, свежим ритмом.
Butcher на Покровке: бургеры, приправленные добрым отношением и двумя ломтиками картошки
Справка о заведении
название: Butcher Burger
адрес: Нижний Новгород Большая Покровская, 2
телефон: (831) 410-07-30
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 10.07.2016

Скажу сразу, что авторы к заведению подошли основательно и с душой. Это касается как интерьера, так и кухни.

Много дерева, массивные столы-стойки, множество полочек, уставленных кетчупом, специями и ...банками с тушенкой! Последняя выполняет исключительно декоративную функцию: в блюдах замечена не была.

Столов в бургерной немного, но местечко для голодающего всегда найдется. Тут нет укромных уголков для часовых задушевных бесед. Butcher — классическая американская закусочная, куда хорошо прийти вкусно поесть и двигаться дальше. Или взять пару бургеров с собой и пойти на набережную.

Бургеры Butcher на Покровке

Ну что, двигаемся к кассе? Здесь встречают неподдельными улыбками, внимательным отношением и быстрым обслуживанием. Бургеров при полном зале гостей пришлось ждать не более 15 минут.

Первым на пробу идет чизбургер с домашним сыром сулугуни. Приятная свежая булочка. Сочная котлета. Свежий лист салата, помидор и в меру острый горчичный соус отлично дополняют бургер.

А вот сыр сулугуни на фоне других ингредиентов теряется, что для чизбургера странно.

Бургеры Butcher на Покровке

Бургер сочный, вкусный и сытный. Хрупкой девушке запросто заменит обед. Для очень голодных есть двойной чизбургер: он такой же вкусный, только в нем две котлеты и двойная порция сыра.

Бургеры Butcher на Покровке

Выбор бургеров в Butcher пока небольшой. Зато на основе классики можно самому собирать нужный вкус. Среди добавок фигурируют бекон, яйцо, лук, острый перец, грибы. 

Вот так выглядит классический бургер (200руб) с яйцом и печеным луком. Был съеден мгновенно, несмотря на то, что лук похрустывал и был какой-то не очень печеный)))

Бургеры Butcher на Покровке

К слову о добавках. На каждом столике в свободном доступе есть три бутылочки с соусами: кетчупом, горчичным и азиатским соусом. Добавляй сколько хочешь: хоть к бургерам, хоть к закускам. Приятная деталь.

Бургеры Butcher на Покровке

К классическому бургеру — классическая закуска. Картофель Фри радует вкусом, но не размером порции. Видимо, не место овощам в мясной лавке (butcher — мясник). А посему ешьте мясо!

Бургеры Butcher на Покровке

И было решено есть. Сэндвич с пастрами. Пастрами — это замаринованное подкопчённое мясо, в нашем случае — говядина. Помимо мяса в сэндвиче затерялась помидорка и уже полюбившийся фирменный горчичный соус.

Мяса много и его вкус не разочаровывает. Впечатление чуть портит жир, которого на некоторых кусках многовато.

Бургеры Butcher на Покровке

Но если говорить о блюде в целом, то вкусы в нем не ужились вместе. По отдельности каждый компонент хорош, но гармонии нет. Попробовать пастрами определенно стоит, но вернуться в Butcher лучше за бургерами.

О напитках отдельной тирады не будет. Опробованы лимонад с грейпфрутом и клубникой, холодный чай с персиком. Без лишних восторгов.


Вердикт: а было хорошо!



Протестировав Butcher в три захода, могу сказать, что это отличное место с бургерами, достойными своего имени.

Сюда хочется возвращаться, чтобы отведать правильную котлету, приправленную классическими добавками и хорошей порцией доброго отношения.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ