ЛЕПЕSHКА: восточная сказка о маленьких порциях

Я люблю перемены. Новые места, новые эмоции, новые проекты и идеи и, конечно же, новые вкусы. Поэтому я никак не могла пройти мимо обновления одного из ресторанов Группы Компаний ПИР. 
ЛЕПЕSHКА: восточная сказка о маленьких порциях
Справка о заведении
название: ЛЕПЕSHКА, восточный ресторан
адрес: Нижний Новгород, ул. Алексеевская, 15
телефон: (831) 419 90 34

дата посещения: 04.09.2015

В конце августа любимый мной восточный ресторан "Али Баба" сменил "одежку" и превратился в "Лепешку"(ЛЕПЕSHКА). Новую вывеску дополнила и новая мебель. При этом зал сохранил свою теплую атмосферу и уют.



Главные новшества коснулись меню. Появилось больше традиционной восточной выпечки и блюд на пару, среди новых позиций также в глаза бросилась лапша и карри из говядины. 

Изменился и ценник заведения: по сообщению представителей ГК ПИР, "Лепешку" попытались сделать более бюджетной. И, забегая вперед, могу сказать, что им это удалось.



Что не изменилось, так это сервис и уровень обслуживания. Они, как и в других "пировских" заведениях, отличаются стабильным качеством. Официанты в "Лепешке" вежливые и ненавязчивые. О времени приготовления предупреждают, обслуживают достаточно быстро.

Начать дегустацию было решено с восточного салата Ташкент(235 руб). Правильно пожаренная говядина, свежая соломка овощей, оригинальный соус и хрустящий картофель Пай отлично сочетаются в этом салате и вместе оставляют приятные впечатления.



Поскольку ставка в новом заведении сделана на мучную продукцию, я и мой спутник надолго останавливаемся на страничке с выпечкой и выбираем сразу несколько позиций.

Хрустящий чебурек с мясом(115 руб) слегка разочаровывает меня. Он откровенно не дотягивает до уровня крымских чебуреков, которые, кстати, готовят в ресторане этой же сети — "Плакучая Ива". Стоят они там на 70 рублей больше, но выигрывают как по вкусу так и по размеру.



Следом я пробую арабскую пиццу — Лахмаджун(225 руб). Это лепешка с начинкой из фарша с традиционными специями, сыром сулугуни, луком и томатами.

Лепешка очень ароматная, сочная и вкусная. У нее есть только один недостаток — она небольшая. Так что, несмотря на то, что Лахмаджун называют пиццей — это не та пицца, которую можно разделить на компанию друзей. Я с удовольствием умяла лепешку в одиночестве, поделившись лишь маленьким кусочком с моим спутником.



Перелистывая страницу с мучными блюдами, заказываем еще на пробу Хачапури(95 руб) и Сулугуни с помидором в лаваше(95 руб).

Хачапури вкусный, но каких-то сверх восторгов не вызывает. Выбирая же "Сулугуни" было сложно промахнуться: сочетание сыр плюс помидор является классикой, которую сложно приготовить невкусно. "Сулугуни" хорош, дополнительную восточную изюминку ему придает кинза и чеснок. Рекомендую в качестве закуски или обеденного перекуса.



Но вот мы и добрались до мяса. В качестве основных блюд берем люля-кебаб и манты.

Манты ассорти(155 руб) — это порция из 3-х мант с разной начинкой: говядина, баранина и курица. Тесто в мантах оказалось очень тонкое, а по вкусу напомнило тесто китайских пельменей Гедза. Начинка на мой вкус была суховатой.



Отмечу, что мы любим манты и периодически сами их готовим по рецепту, привезенному из Туркмении. Там тесто раскатывается толщиной 1-2 милиметра, а секрет сочной начинки заключается в том, что лук и мясо кладется в пропорции 50/50. 

Люля-кебаб из говядины(275 руб) приносят вместе с шашлычным соусом и небольшой овощной шаурмой. Он неплох, но не более того. Возможно дело в мясе. Ранее в рамках бизнес-ланча (тогда еще в "Али Баба") подавали похожий люля-кебаб из куриного фарша. И могу сказать, что он был великолепен: сочный, нежный. Если наведаетесь в Лепешку, попробуйте взять именно куриный вариант.



С десертом было решено не экспериментировать: заказали вишневый штрудель(175 руб). Его принесли как положено горячим и с шариком ванильного мороженого. Десерт приятный, хотя его и нельзя назвать полностью аутентичным.



Счет за наш внушительный заказ порадовал. Учитывая действующую на тот момент скидку в 30%, мы заплатили на двоих всего 1 093 руб.

Вердикт: а было хорошо!



Вместе с Али-баба из нового кафе ушли большие сытные порции и очарование мясных блюд. Ценник и правда стал дружелюбнее, но, судя по всему, за счет уменьшения этих самых порций.

Тем не менее, могу отметить, что в меню Лепешки есть действительно интересные позиции, а атмосфера и обслуживание добавляют плюсики в колонку "за".

В целом Лепешка хорошее место для обычного будничного вечера.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ