Пастарама: макароны с советским “шиком”

Весна 2017 запомнилась яркими плакатами в советском стиле, зазывающими отведать свежую пасту в первом паста-баре Нижнего Новгорода. Реклама Пастарамы нещадно валила с уличных билбордов, из таргетинга соцсетей и пестрила в инстаграмме моих друзей. 

И вот грустная статистика. Чем агрессивней реклама заведения, тем паршивее там еда. Пастарама исключением не стала. И вот почему.
Пастарама: макароны с советским “шиком”
Справка о заведении
название: Пастарама
адрес: Пискунова, 15
телефон: 8-800-550-06-56
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 22.07.2017

Обстановка в паста-баре напоминает советскую столовую. Длинные ряды столов, кафель, граненые стаканы и эмалированные тазики вместо тарелок. Гениальность дизайнера, тоскующего по Советам, не зацепила. Здесь не хочется долго сидеть и распробовать вкусы: неуютно. В результате интерьер не вяжется с идеей меню, где обещают самодельную пасту и хорошее вино.  Все встает на свои места, когда приносят еду. 

Пастарама интереьер

Сырная паста с фетучини(285 руб) оказалась скучной и к тому же переваренной. Вкусовые рецепторы были в недоумении: это же просто макароны, заправленные не лучшим сырным соусом. Тыквенные семечки, скромно возлегающие сверху,  не спасают ситуацию и даже кажутся не к месту.  Сухо, пресно, неинтересно.

Попытка номер два оказалась удачнее. Классическая карбонара со спагетти(285 руб) была воспринята почти на ура. Особенно на контрасте с Сырной. Много бекона, много соуса, мало пармезана. Спагетти хотелось бы еще более альденте. Но в целом вкусно, чего я придираюсь. 

Кафе Пастарама: карбонара и сырная

Хотя, вкуснее паста получается дома с макаронами из сине-красной пачки. А сделать сливочный соус и пожарить бекон минутное дело. И пармезана можно натереть сколько душе угодно, а не просить добавку у “гостеприимной” Пасторамы аж за 80 рублей. 

Чего я жду от монокафе? Что их главное блюдо, паста в данном случае, будет просто бомбическая. На деле она в лучшем случае просто хорошая. Без изюминки. За ней не хочется вернуться.

Всегда есть место для попытки номер три. Пробую Аранчини с томатом и зеленью(65 рублей). Аранчини это жаренный во фритюре шарик из ризотто с различными топпингами. На деле во фритюре вместо нежного ризотто меня ждал рис, разваренный снаружи и жесткий внутри, вперемешку с пресным томатным соусом. Съесть это можно только потому, что жареным во фритюре можно съесть даже таракана. 

Пастарама кафе

Забавно, заглянув в меню, я не обнаружила среди позиций самого ризотто. А ведь Аранчини изначально готовили именно из вчерашнего риззото. У итальянцев все идет в ход и нет понятия разогреть вчерашний обед. Из остатков еды всегда создается новое интересное блюдо. 

У Пастарамы интересных блюд даже из свежеприготовленной пасты не получилось. Всю трапезу я жалела, что тут не подают к блюдам итальянский набор: оливковое масло, пармезан и бальзамик. Эти три кита могли бы украсить плоские вкусы блюд.

Вердикт: ни рыба, ни мясо



Эмалированные тазики, советский шик и макарошки. Пастарама это первый и, я надеюсь, последний паста-бар В Нижнем. Ни авторского взгляда. Ни вкуса. Ни уюта. Зато официанты улыбаются.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ