Отзыв о бургерной Салют Нижний Новгород

Бургеры НЕ "Салют"

«Наконец-то!» — радостно подумала я, когда узнала, что в Нижнем открывается настоящая бургерная. Описание и презентация проекта, аппетитные фотографии, интервью с владельцами и первые рекламные шаги были настолько яркими и приятными, что я не сомневалась в успехе этого заведения. 

Я расплывалась в улыбке, представляя себе сочные и вкусные бургеры, которые уже скоро смогу поглощать в своем родном городе...И вот настал момент истины!
СРЕДНИЙ ЧЕК:
400 руб.
АДРЕС:
Нижний Новгород, ул.Октябрьская, 9а

«Салют» открыл свои двери в конце августа 2015 года. Владельцы выбрали удачное место на улице Октябрьская, рядом с главной пешеходной артерией города — Большой Покровской.

Бургерная сразу привлекает внимание случайного прохожего: на площадке перед кафе стоит стол для пинг-понга, а по выходным прямо на улице свои пластинки крутит диджей.
Небольшое помещение вагонного типа идейно обыграно под трамвайный вагон. Дизайн модный, небрежный, хипсетрский. На стенах красуются плакаты, на столах — герберы в бутылках из-под особого напитка от Club Mate. В кафе всего 4 столика и "барная стойка" вдоль окна. Еще два стола, рассчитанные на большие компании, расположились на летней площадке.
Но перейдем к главному — к еде. Скажу сразу, что бургеры в «Салюте» я ела дважды: сразу после открытия в августе и месяц спустя.

Бургер со стейком, 250 рублей

Я была очень голодная и позитивно настроенная, но увы и ах, бургер мне совсем не понравился. Во-первых, кусок мяса совсем не подходил для стейка. Во-вторых, сами компоненты на мой вкус не сочетались: помимо куска мяса, между булочками был спрятан лист салата, брусничный соус и соленые(!!!) огурцы.

Поскольку мне хотелось верить в создателей «Салюта», я дала им время и пришла в гости еще раз в конце сентября. Около стойки заказа была приличная очередь, и надежда на вкусный бургер вновь замаячила на горизонте

Тут стоит сделать лирическое отступление и немного побурчать. Вы можете считать меня последним старпером, но неужели всем правда нравится ТАКАЯ громкая и визжащая музыка? Как в клубе, когда приходится очень-очень близко наклониться к собеседнику, чтобы услышать его. А может зря я ругаюсь? Наверное, «салютовцы» просто хотят скорее отправить всех своих гостей домой. Мол, нечего тут у нас рассиживаться...

Классический бургер, 210 рублей

К нему я попросила добавить 2 топинга: бекон и яйцо(каждый по 40 рублей).
И снова разочарование. Уважаемый повар Салюта, котлету для бургера нужно приправлять. Хотя бы солить и перчить. С огурцом тут снова беда: вместо хрустящего остренького маринованого огурчика, в моем бургере почему-то грустил непонятного вида и вкуса малосольный огурец. 

Красный лук, который вроде бы должен был быть, красовался лишь рядом на тарелке. А маааленький кусочек отдельно проплаченного бекона нашелся лишь в середине бургера.
Неприятность случилась и с яйцом. На кухне бургер сразу же закрыли верхней булочкой и весь желток вытек еще до того, как я сделала первый укус. Обычно бургеры с яйцом подают открытыми и гость сам проделывает этот фокус с желтком.

Я уже не говорю о том, что сам бургер, при попытке его откусить, уворачивается и разваливается на глазах.
 
РЕЗЮМЕ
Несмотря на мой позитивный настрой, бесспорный творческий подход к делу авторов заведения, сами бургеры из кафе «Салют» оказались совсем не салют.

Я советую ребятам хорошо поработать над меню и искренне желаю развития их отличной идеи.

На данный же момент я бы не порекомендовала «Салют» своим друзьям.

Поделиться с друзьями
Еще обзоры