Три апельсина: разочарование востока

Китайские рестораны не приживаются в Нижнем Новгороде. Можно беспрепятственно заказать сомнителную лапшу вок в коробочках, но отведать свинину в кисло-сладком соусе или утку по-пекински по-прежнему негде.

Это странно и грустно. Китайская кухня насыщенная, интересная и бюджетная. Но ехать за ней придется в Питер...или может сам Пекин?

Знакомьтесь, разочарование этой недели, китайский ресторан «Три апельсина».
Три апельсина: разочарование востока
Справка о заведении
название: Три Апельсина
телефон: 424-07-40
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 24.11.2016

«Апельсины» открылись на месте пафосного заведения «Минин», что на Верхневолжской набережной.

Выглядит новая едальня также неприступно, как в свое время «Минин». Кажется, что как в фильме «О чем говорят мужчины», выйдет строгий швейцар и спросит: «А ты мальчик что тут делаешь?»

На деле меню «Апельсинов» не пугает крутонами и дефлопе, цены изображены в доступных рублях, а обстановка демократичная. Гостей в будний день(вечер) мало: занята пара столиков и то знакомыми хозяев ресторана.

Из холодных закусок пробую Жаренный тофу в кисло-сладком соусе(240 руб). Блюдо никакое. Тофу склизкий, мягкий и ... не жаренный. Съесть можно только на голодный желудок, обильно полив соевым соусом.

три апельсина ресторан тофу

Ассорти цветных вонтонов за 195 рублей развлекают игрой «угадай начинку». Я так и не смогла определить, в каком из «ушек» спряталась курица, рыба и мясо. Такое исполнение блюда смотрелось бы в фудкорте азиатского молла, но никак не в ресторане.

три апельсина, ресторан, вонтоны

три апельсина, ресторан, вонтоны

Далее в китайском меню обнаружился тайский суп Том Ям с креветками (295 руб). Воспоминания о жарком Самуи и великолепной острой кухне Тайланда сыграли свою роль, и вот острый супчик оказался передо мной.

Бульон похож на оригинал за что спасибо смеси для Том Яма из пакетика, которую даже в Нижнем Новгороде можно найти в магазинах. Все остальное — жалкая пародия на тайский суп. 

три апельсина, ресторан, том ям

Половину пиалы занимает репчатый белый лук. Лимон вместо лайма. Креветки размером с булавочную головку. За 300 рублей могли бы хотя бы 3 королевские креветки положить. Или не называть блюдо гордо «с креветками». Стыд.

три апельсина, ресторан, том ям

Второй суп на пробу — вьетнамский Фо Бо(280 руб.). Продуктов жалеют. Бульон налили, лапши положили. А где телятина? Где соевые ростки? Кот наплакал.

три апельсина, ресторан, фобо

Пустоту супов заполняет пиала риса, которая бесплатно подается к горячим блюдам. Эта восточная традиция приятна, но грехов супов не искупляет.

К супу еще предлагают рисовые паровые булочки (39 руб/шт). Вкусные. Придраться не к чему.

три апельсина, ресторан

Двигаемся в горячему. Что таить, я пришла сюда ради «Свиньи в апельсинах» (570 руб). Мясо в кисло-сладком соусе — моя слабость.

На большой тарелке кусочки свинины, бережно прикрытые половинками апельсинов. Свинина мягкая, соус приятный, но не более того ...

Для фирменного блюда вкус слабый, а порция беспощадно мала. Грусть, печаль, разочарование.

три апельсина, ресторан, свинина

Я не поклонник сладостей, но легкое чувство голода, оставшееся после всей трапезы, заставило заглянуть на страничку десертов.

Жаренное мороженное(250 руб) сделано без сюрпризов. Топпинг к нему в виде грушевого варенья даже вызывает интерес.

три апельсина, ресторан, десерт

Бананы в карамели(175 руб) по заверенью официантки должны были обжигать и восхищать. На деле карамельный кляр оказался совсем не горячим, а десерт скучным даже на вкус моего сладкоежки мужа.

три апельсина, ресторан, десерт


Вердикт: поскудственно



Может шеф-повар уехал в отпуск? Или мы выбрали неудачные блюда? Не знаю. Я только рада, что азиатскую кухню впервые попробовала не здесь. Она великолепна. Жаль, что в «трех апельсинах» ее нет.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ