Войлок: атмосфера без еды

Что прячет кафе Войлок за большими окнами, спокойной обстановкой и отличным интернет-маркетингом?
Войлок: атмосфера без еды
Справка о заведении
название: Войлок(Voilok), кафе-бар
адрес: Нижний Новгород, ул.Пискунова, 10
телефон: (831) 216 38 60
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 08.09.2015

Кафе Войлок(Voilok) то и дело мелькало перед моими глазами в социальных сетях и интервью модных интернет-журналов. И вот, в один промозглый осенний вечер мой мозг подчинился рекламным сигналам и повел оценить это модное нынче место. 

Для верности и объективности восприятия беру себе в подмогу двух друзей. Войлок встречает нас пустыми залами(вечер буднего дня) и любопытными взглядами официантов. 

Высокие потолки, большой зал и приглушенные пастельные тона создают приятное ощущение воздушности и уюта. 

Выбираем столик у окна и изучаем довольно внушительное меню, в котором мы немного теряемся. Сразу отмечу, что в Войлоке большая коктейльная карта, которую мы в этот визит, к сожалению, оценить не смогли.

интерьер
фото из официальной группы Voilok Вконтакте

"Едальное" меню удивило. Рядом с вполне себе европейским набором, оказалась грузинская кухня, которая уж никак не вписывалась в окружающий воздушно-нежный интерьер. Ну, да ладно. Не в пирогах счастье, а в их... качестве.

Знакомство с Войлоком было решено начать с пробы классического салата Цезарь(290 руб). Меня искренне порадовали хрустящие листья салата, настоящий Пармезан и с душой приготовленная заправка. Впечатления от салата подпортило куриное филе, которое оказалось жестким и суховатым.

Салат Цезарь

Далее было решено испробовать специальное сезонное предложение: Сочные мини-чебуреки с фаршем из свинины и говядины(300 руб). 

И вот тут меня настигло полное непонимание происходящего. Мне принесли четыре толстых(!!!) жаренных пирожка. Вы ели когда-нибудь магазинные пельмени "Медвежье ушко" для жарки? Вот это были именно они, только побольше. Сухой невкусный фарш, жесткое пельменное тесто. Полное разочарование.

Мини-чебуреки

Моему другу тем временем повезло больше. Он заказал себе Свиные ребрышки с медово-горчичной заправкой(400 руб). На тарелке они выглядели вполне симпатично и аппетитно. На мой взгляд ребрышки были достаточно хорошо приготовлены: нежные, сочные, вкусно приправленные. Отмечу, правда, что они не настолько фантастичны, чтобы прийти в Войлок только ради них.

Ребрышки свиные

Моя подруга не стала рисковать и заказала себе Феттучини с курицей и грибами(310 руб). По ее словам это блюдо просто нельзя испортить. Паста вкусная, хотя самой курицы и грибов можно положить и больше, — резюмировала она.

На сладкое мы решаем взять холодные десерты и заказываем ванильное мороженное(190 руб) и малиновый сорбет(195 руб).

Мороженное нежное сливочное и, судя по крапинкам ванили, натуральное. В сорбете придраться почти не к чему: сделан из настоящей малины без лишних вкусоусилителей. Единственное, на мой вкус сорбет сладковат. Я готовлю сорбет совсем без сахара(смотреть рецепт).

Сорбет и мороженное

Несмотря на то, что еды мы заказали немного, наш столик выглядел предательски маленьким: официантке то и дело приходилось переставлять приборы, салфетницу, чтобы поставить новое блюдо. Отмечу, что сам стол окружает большой диван и два стула, так что задуман он явно не для одинокого путника. 

Что касается обслуживания. Девушка-официантка очень старалась, улыбалась. Заказы были готовы быстро, грязная посуда исчезала со стола моментально. Но напомню, что мы посетили Войлок в будничный вечер и кроме нас в большущем зале было всего пара человек.

Вердикт: ни рыба, ни мясо



Войлок оставил какое-то смутное впечатление. Я не увидела идеи заведения. Меню не проработанное, а сама еда посредственная.

Учитывая большую алкогольную карту, возможно, я еще и загляну сюда, чтобы попробовать коктейль или смузи.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ