Яйца «в мешочек» с горошком и зеленью

2 порции / 20 мин
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Горошек замороженный — 1/2 чашки
Пита или белый хлеб

Для соуса:
Йогурт греческий — 280 гр
Мята — 2 веточки
Петрушка или кинза — 2 веточки
Сок лимона — 1 ст л
Цедра лимона — 1 чл
Оливковое масло — 1 чл
Соль — ¼ чл
Хлопья чили — ¼ чл

Шаг 1
Мне нравится греческий йогурт Teos. На 2 порции завтрака я беру 2 упаковки по 140 грамм.

В йогурт добавляю соль, хлопья чили, оливковое масло, цедру и сок лимона. Листья мяты и петрушки(можно взять кинзу) режу достаточно крупно и смешиваю с йогуртом.
Шаг 2
Замороженный горошек кидаю на сковороду на пару минут с каплей оливкового масла. Нужно просто нагреть его и важно не передержать. Вместо сковороды можно отправить горошек на пару минут в горячую воду.
Шаг 3
Яйца. Важно взять вкусные с ярким желтом и крупные — категории C0.

Довести воду до кипения и аккуратно с помощью шумовки положить яйца. Готовить на среднем огне (у меня это отметка 7 из 9) — 8 минут. Так белок успеет схватиться, а внутри нас будет ждать жидкий желток.
Шаг 4
Подаем. На тарелку — йогуртовый соус, горошек и яйца. Вкусно соус собирать кусочком подогретой питы или белым хлебушком.